inglese
abtech
 


Ad A.B. TECH EXPO 2010 il trofeo interregionale del campionato italiano di cioccolateria



Cioccolatieri e pasticcieri con idee brillanti sul cioccolato e interessati a dimostrare la propria abilità nella lavorazione del “cibo degli dei” e nel suo impiego creativo si danno appuntamento ad A.B. Tech Expo...

Grazie all’accordo siglato fra gli organizzatori della manifestazione e Barry Callebaut, promotore dell’iniziativa, durante la manifestazione si svolgerà infatti la tappa milanese delle selezioni nazionali del Campionato Italiano di Cioccolateria.

Introdotte per la prima volta quest’anno per garantire un livello più alto di preparazione dei concorrenti che parteciperanno al Campionato Italiano di Cioccolateria, le selezioni nazionali hanno infatti l’obiettivo di individuare i finalisti che si sfideranno per ottenere il titolo nazionale.

Martedì 26 ottobre all’interno del Laboratorio Centrale di Pasticceria A.B. Tech Expo i concorrenti, nel numero massimo di 8, si sfideranno nella realizzazione di:
- un piccolo pezzo artistico, ispirato allo stesso tema della finale nazionale e mondiale e costruito interamente sul posto di fronte al pubblico e alla giuria
- una pralina ad immersione, prodotta con cioccolato temperato a mano
- una torta fatta con ingredienti a sorpresa contenuti in un Mistery Box

A selezionare il vincitore della gara milanese, che parteciperà di diritto al Campionato Italiano di Cioccolateria - unico concorso riconosciuto per l’abilitazione al World Chocolate Masters di Parigi - sarà una Giuria di esperti presieduta da Gianfranco Rosso, maestro cioccolatiere di eccezione. La valutazione terrà conto non solo della qualità del pezzo artistico, della torta realizzata con gli ingredienti del mistery box e della pralina, ma anche delle abilità tecniche e della cura dell’igiene dimostrata dai singoli concorrenti.

Cresce dunque l’interesse del mondo del cioccolato per A.B. Tech Expo, che si prepara ad ospitare un’iniziativa importante per i professionisti del settore, soprattutto per i giovani talenti che vogliano dimostrare non solo la propria abilità e professionalità in pasticceria, ma anche il grande valore aggiunto dell’ispirazione artistica e creativa.

Per ulteriori informazioni ed iscrizioni alle selezioni al Campionato Italiano di cioccolateria, scrivere a valentina_sada@barry-callebaut.com.

 
news
 

Presentati ad A.B. Tech Pizza Expo i nuovi dati dell’Istituto Europeo della Pizza Italiana. Scarica qui il documento completo
» Scarica il pdf

Verso l’Expo del Consumatore: Spazio Lem Uno di fieramilano.   sponsorizzato da Fondazione Fiera Milano.
» Leggi la notizia

Futuri Talenti: nel Laboratorio Centrale di Pasticceria di A.B. Tech Expo, "Pasticceria Internazionale" in collaborazione con F&M Fiere & Mostre

» Leggi la notizia

» Leggi tutte le news

pre-registrazione
documenti
organizzatori
assipan

pre-registrazione