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RENATO ANDRENELLI AD A.B. TECH PIZZA EXPO: "MILANO: LA SCELTA GIUSTA PER IL PIZZAIOLO CHE VUOLE RILANCIARE LA PROPRIA ATTIVITA'"



Accurata selezione degli ingredienti, cura delle tecniche di produzione, attenzione ai metodi di cottura: sono queste le parole chiave della pizza di qualità, di quella "cultura del buon pizzaiolo" di cui Renato Andrenelli è uno dei principali punti di riferimento in Italia e nel mondo.

Forte di una trentennale "militanza" nel settore, prima come pizzaiolo in prima linea, poi come Maestro e consulente delle pizzerie di qualità, Renato Andrenelli è oggi un esperto di pizza a 360 gradi: è Presidente dell'Associazione Pizzaioli Marchigiani (A.P.M.); tiene numerose docenze per corsi di formazione base, avanzati e master; offre consulenza per l'apertura e la gestione di pizzerie ed è un profondo conoscitore di mercati internazionali quali Sud Africa, Russia, Slovacchia, Germania, Francia, Egitto, Malta, Polonia, Svizzera.

A.B. Tech Pizza Expo (Salone per Tecnologie e Prodotti per Pizza e Pasta Fresca), a fieramilano (Rho) dal 23 al 27 ottobre prossimi, offrirà ai pizzaioli professionisti l'opportunità unica di incontrarlo e confrontarsi con lui sulle problematiche principali della professione.

Nei cinque giorni di fiera, infatti, Andrenelli animerà l'Agorà della Pizza - il Laboratorio Centrale di A.B. Tech Pizza Expo. cuore pulsante della manifestazione realizzato in collaborazione con aziende espositrici produttrici di macchine, forni e materie prime - alternando momenti formativi con la produzione e la degustazione, in modo tale da sottoporre l'alto livello di qualità del prodotto anche alla decisiva "prova palato". Saranno dunque momenti preziosi per i pizzaioli interessati a rinnovare la propria attività, a imparare originali ricette, ma anche a cogliere consigli e approfondimenti su materie prime e prodotti tipici utilizzati.

Tra le tematiche dei seminari formativi:
- l'utilizzo del ferma lievitazione in pizzeria: uno strumento che permette di migliorare, velocizzare e rendere meno laboriosa la fermentazione dell'impasto per pizza. Ottimizza tempi, temperature, umidità degli impasti, semplificando notevolmente il lavoro del pizzaiolo.

- l'abbattitore in pizzeria. Un'attrezzatura indispensabile per la pizza in teglia. Permette di gestire una gran mole di lavoro, aumentando la qualità del prodotto, il quantitativo di produzione e la vendita di tranci.

- approfondimento didattico sulle tecniche di panificazione: gli impasti in pizzeria; la differenza tra maturazione e lievitazione degli impasti; la cottura della pizza: le differenze tra forni a legna, a gas, elettrici e le varie tipologie di combustibile per forni.

"Oggi in Italia gli appuntamenti dedicati alla pizza sono tanti, ma è importante cercare di dare una direzione al settore, individuando un evento di riferimento, che possa essere il contesto di eccellenza nel quale incontrarsi."– dichiara Andrenelli - "Abbiamo bisogno di un momento di confronto professionale fra noi esponenti della categoria, un'occasione per abbandonare, per una volta, il nostro singolarismo, unirci e far vedere al mondo intero che cosa è la pizza italiana, anche in previsione di importanti e imperdibili appuntamenti come l'Expo 2015, che si terrà proprio a Milano e sarà dedicato al tema dell'alimentazione".

"Con questi obiettivi – prosegue – la mia scelta è ricaduta su A.B. Tech Pizza Expo, un evento al quale ho aderito sin dalla prima edizione e al quale ho scelto di rimanere fedele, viste le grandi potenzialità di crescita che sta mostrando, in particolare nel settore pizza che quest'anno vedrà presenti importantissimi costruttori, ma anche i principali molini e produttori di materie prime.
Il mio invito ai pizzaioli italiani e stranieri e a tutti coloro che operano nel settore della pizza è di incontrarci in ottobre a Milano, dove sarà un piacere condividere la lunga esperienza maturata in questi anni. Sono certo che sarà un'opportunità non solo per migliorare la propria professionalità, ma soprattutto per cogliere spunti e idee che permettano di ottimizzare il proprio lavoro, far crescere l'attività e – perché no - aumentare il fatturato!".

 
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Presentati ad A.B. Tech Pizza Expo i nuovi dati dell’Istituto Europeo della Pizza Italiana. Scarica qui il documento completo
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Verso l’Expo del Consumatore: Spazio Lem Uno di fieramilano.   sponsorizzato da Fondazione Fiera Milano.
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Futuri Talenti: nel Laboratorio Centrale di Pasticceria di A.B. Tech Expo, "Pasticceria Internazionale" in collaborazione con F&M Fiere & Mostre

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