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RENATO ANDRENELLI AD A.B. TECH PIZZA EXPO:
"MILANO: LA SCELTA GIUSTA PER IL PIZZAIOLO CHE VUOLE
RILANCIARE LA PROPRIA ATTIVITA'"
Accurata selezione degli ingredienti, cura delle tecniche di produzione, attenzione ai metodi di
cottura: sono queste le parole chiave della pizza di qualità, di quella "cultura del buon pizzaiolo" di
cui Renato Andrenelli è uno dei principali punti di riferimento in Italia e nel mondo.
Forte di una trentennale "militanza" nel settore, prima come pizzaiolo in prima linea, poi come
Maestro e consulente delle pizzerie di qualità, Renato Andrenelli è oggi un esperto di pizza a 360
gradi: è Presidente dell'Associazione Pizzaioli Marchigiani (A.P.M.); tiene numerose docenze per
corsi di formazione base, avanzati e master; offre consulenza per l'apertura e la gestione di
pizzerie ed è un profondo conoscitore di mercati internazionali quali Sud Africa, Russia,
Slovacchia, Germania, Francia, Egitto, Malta, Polonia, Svizzera.
A.B. Tech Pizza Expo (Salone per Tecnologie e Prodotti per Pizza e Pasta Fresca), a fieramilano
(Rho) dal 23 al 27 ottobre prossimi, offrirà ai pizzaioli professionisti l'opportunità unica di
incontrarlo e confrontarsi con lui sulle problematiche principali della professione.
Nei cinque giorni di fiera, infatti, Andrenelli animerà l'Agorà della Pizza - il Laboratorio Centrale di
A.B. Tech Pizza Expo. cuore pulsante della manifestazione realizzato in collaborazione con
aziende espositrici produttrici di macchine, forni e materie prime - alternando momenti formativi
con la produzione e la degustazione, in modo tale da sottoporre l'alto livello di qualità del prodotto
anche alla decisiva "prova palato". Saranno dunque momenti preziosi per i pizzaioli interessati a
rinnovare la propria attività, a imparare originali ricette, ma anche a cogliere consigli e
approfondimenti su materie prime e prodotti tipici utilizzati.
Tra le tematiche dei seminari formativi:
- l'utilizzo del ferma lievitazione in pizzeria: uno strumento che permette di migliorare,
velocizzare e rendere meno laboriosa la fermentazione dell'impasto per pizza. Ottimizza tempi,
temperature, umidità degli impasti, semplificando notevolmente il lavoro del pizzaiolo.
- l'abbattitore in pizzeria. Un'attrezzatura indispensabile per la pizza in teglia. Permette di gestire
una gran mole di lavoro, aumentando la qualità del prodotto, il quantitativo di produzione e la
vendita di tranci.
- approfondimento didattico sulle tecniche di panificazione: gli impasti in pizzeria; la differenza
tra maturazione e lievitazione degli impasti; la cottura della pizza: le differenze tra forni a legna, a
gas, elettrici e le varie tipologie di combustibile per forni.
"Oggi in Italia gli appuntamenti dedicati alla pizza sono tanti, ma è importante cercare di dare una
direzione al settore, individuando un evento di riferimento, che possa essere il contesto di
eccellenza nel quale incontrarsi."– dichiara Andrenelli - "Abbiamo bisogno di un momento di
confronto professionale fra noi esponenti della categoria, un'occasione per abbandonare, per una
volta, il nostro singolarismo, unirci e far vedere al mondo intero che cosa è la pizza italiana, anche
in previsione di importanti e imperdibili appuntamenti come l'Expo 2015, che si terrà proprio a
Milano e sarà dedicato al tema dell'alimentazione".
"Con questi obiettivi – prosegue – la mia scelta è ricaduta su A.B. Tech Pizza Expo, un evento al
quale ho aderito sin dalla prima edizione e al quale ho scelto di rimanere fedele, viste le grandi
potenzialità di crescita che sta mostrando, in particolare nel settore pizza che quest'anno vedrà
presenti importantissimi costruttori, ma anche i principali molini e produttori di materie prime.
Il mio invito ai pizzaioli italiani e stranieri e a tutti coloro che operano nel settore della pizza
è di incontrarci in ottobre a Milano, dove sarà un piacere condividere la lunga esperienza
maturata in questi anni. Sono certo che sarà un'opportunità non solo per migliorare la propria
professionalità, ma soprattutto per cogliere spunti e idee che permettano di ottimizzare il
proprio lavoro, far crescere l'attività e – perché no - aumentare il fatturato!".
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